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O株式会社 完了検査完了!!
2011/08/25(Thu)
大阪のO株式会社の7階建てビルですが、無事完了検査が終了しました。 大阪なので私は見に行けそうにありませんが、 完成写真を見て楽しみたいと思います。 いずれホームページにもアップしますので 楽しみにお待ちくださいね。
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移転ならず
2011/08/24(Wed)
先日、お伝えしていた引っ越しの件ですが、 条件が合わず、なしになりました。 新しい会社に移ったら、ぜひ皆様に報告したいと 思っていたのに、残念です。
ですが、正直に言うと暑い時期の引っ越しはつらいなと思っていたので、 よかったのかもしれません。
今までの仕事場でがんばっていきます。 皆様これからもよろしくお願いいたします。
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お引っ越し先の下見に行きました
2011/08/04(Thu)
9月に事務所の引っ越しが行われることとなったため、新しい事務所予定地を見に行きました。 木造で50年くらいは経っているでしょうか。 市内にこんなところがあるなんて驚きっといった感じでした。 2階建てで1階は大きな部屋が1つと駐車場。 2階は共同住宅であったと思われ、 部屋が6つついた縦長の建物でした。 短時間でしたのではっきりとは見れませんでしたが、 ここを少しリフォームして事務所とするそうです。 どんな風になるのか今から楽しみですが、、、 引っ越しの辛さを考えるとしんどいような、、、
新しい事務所に移ったらまた紹介しますね。 お楽しみに。
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日記リニューアル
2011/07/13(Wed)
本日、日記を新しく更新いたしました!! 今度からは文章だけでなく、写真も載せられるようになります。 皆様、お楽しみに!!
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HACCPとは
2011/06/08(Wed)
HACCPとは、Hazard Analysis and Critical Control Pointの略です。 ハセップまたはハサップと読みます。
何かというと 原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害を防止(予防、消滅、許容レベルまでの減少)するための重要管理点(CCP)を特定して、そのポイントを継続的に監視・記録(モニタリング)し、異常が認められたらすぐに対策を取り解決するので、不良製品の出荷を未然に防ぐことができるシステムです。 わかりにくいですよね。
各省などでも説明がありますので参考にしてください。 厚生労働省 http://www.mhlw.go.jp/topics/haccp/ 農林水産省 http://www.maff.go.jp/j/soushoku/sanki/haccp/h_about/index.html
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